COLA DE MONO
Aprendi no Chile e tornei-me fã......
É uma bebida alcoolica muito saborosa, serve de aperitivo, digestivo e outros.......
A receita:
l lata de leite condensado
1 pouco de baunilha
3 0u 4 cravos da india
3 colh. chá cheias de nescafé
1 taça de aguardente
2 1/4 taças de água
2 ou 3 gemas, são facultativas
Mistura-se o leite condensado com a água, a baunilha e os cravinhos da india. vai ao lume onde se ferve durante 3 a 4 minutos. Caso queira juntar as gemas, é nesta altura, quando se retira do lume. Junta-se o nescafé dissolvido num pouco de água quente. Mexe-se tudo, coa-se e deixa-se arrefecer. Guarda-se na geleira/frigorifico, em garrafa.
Desejo-vos um bom aperitivo!
Alik
Etiquetas: BEBIDAS, CHILE, COLA DE MONO, HOME
9 Comments:
Hummmm!! parece bem deliciosa, pena que com leite condensado de soja o efeito não é o mesmo. Pelo visto a viagem foi muito proveitosa. Bjs
,Joana
ola
realmente e muito gostosa, eu tenho uns amigos chilenos que costumam fazer e optima.
bjks e ate breve
Marta
Tao giro maaaeee!!! a mesa esta tao gira!! o copinho é lindo! has de fazer para mim essa bebida!! receitas deixo para ti! assim como quase tudo! eheh!=P
Huummm deve ser muito bom.....
A receita leva quase tudo que eu gosto, que tentação. Acho que quando a temperatura baixar por aqui (se é que um dia vai baixar :)) vou experimentar.
Boa foto, o copo é uma graça.
Bjs e bom fim de semana,
Lúcia
www.fazemosdeconta.com
Hhuumm deve ser bem delicioso este aperitivo um dia destes tenho que experimentar!
No regresso das férias é sempre mais difícil recomeçar mas depois entra tudo na rotina novamente hehheh...
Joquitas grandes e boa semana
Helena
Olá querida.
Passei para te desejar uma excelente semana e deixar um beijinho!
Parece delicioso!
M. Céu
Ola Alik!
Gostei da novidade receita.
Adoro coqueteis,vou fazer para experimentar,pelo jeito deve ser uma delicia.
Desejo a voce um lindo final de semana.
Beijos
Angela
Uma óptima sugestão....e uma receita a praticar...
De Fortaleza só vêem boas receitas!!!
Um abraço,
Maria Lemos
Já me sinto tonta com a aguardente, mas que tem um aspecto apetitoso, lá isso tem...
Beijocas,
Lia.
Enviar um comentário
<< Home